がんばる鳥頭

恐らく日記的なアレ。ヲタ気質(あくまで気質)がこう、なんやかんやアレ

ほらほら忘れてるよブログ

お題「好きな肉」
早速ブログ放置して、しかもネタがないのでお題スロットなるものでお題を頂くアレ。

好きな肉。
何故それを選んだわたし。

肉。
牛肉。
豚肉。
鶏肉。
……魚肉?それはあり?

世には様々な肉がありますな。

まぁこれを言うと出身地わかり易くてしゃーないなぁと思うんですけども。
わたしは羊肉が好きであります。
あと最近は鹿。
どっちもちょっと高いんだけどもね。

羊肉はやっぱジンギスカンだなーと。
ジンギスカンっていうと、ベルのたれかソラチのたれか分かれるんじゃないだろうかと勝手に思ってる。ちょう地域限定ネタ。
我が家はベル派なのですが、ジンくんバージョンの瓶が可愛いのでたまにソラチに浮気をしてみたりしてます。
結局ベルです。
内地の人は北海道に来る機会があったら生ラムをベルのジンギスカンのたれで食べてみて下さい。
食べてみたからと言って何があるわけじゃないけども、なんかこう、地元民になった気分になれるかもしれない。あくまでも、しれない。

鹿はアレ。
脂がなくて筋が多かったりするので、じっくりことこと煮込むと美味しい。
筋がとぅるんとなってコラーゲンだぜシャーオラァ!となります。
ならない?
なるなる。
女は大体そんなもんだ(主観)

それでね、また今回も言うんだけど、ブログってどうやって〆るの?